|
|
Foto:
EFE.
|
Ciudad de México.- Tras una fuerte polémica en torno a WhatsApp y los temores sobre la seguridad de los datos personales de sus usuarios a raÃz de la integración de la aplicación con Facebook, el servicio de la mensajerÃa instantánea anunció en enero que retrasarÃa la implementación de sus nuevas condiciones de uso hasta el 15 de mayo. Pero ¿qué va a pasar si una persona se niega a aceptar las nuevas polÃticas?
Según un correo electrónico de WhatsApp para uno de sus socios que llegó a manos de los periodistas de TechCrunch y cuya veracidad fue confirmada por la compañÃa, los usuarios que no acepten la actualización dejarán tener acceso a algunos servicios de la plataforma.
A partir del 15 de mayo, la app va a “pedir poco a poco� el consentimiento de los nuevos términos “para acceder a una funcionalidad completa de WhatsApp� y durante ese periodo de advertencias, que va a durar unas semanas, los usuarios aún “van a poder recibir llamadas y notificaciones, pero no podrán leer o enviar mensajes�.
La cuenta no será eliminada, pero en una nota de la sección de preguntas y respuestas, el propio WhatsApp explica que a partir del 15 de mayo se aplicará la polÃtica relacionada con usuarios inactivos a los que se nieguen a aceptar las nuevas condiciones de uso. Dicha polÃtica prevé la eliminación de la cuenta cuando pasen los 120 dÃas de su “inactividadâ€�.
|