| WhatsApp afirma que los cambios en su polÃtica de privacidad no afectan intimidad de usuarios. | ||||
| WhatsApp pertenece a Facebook, y el cambio en las polÃticas, y el requisito de aceptarlo para poder seguir usando el servicio de mensajerÃa, han alarmado a muchos usuarios, que han entendido que la compañÃa tiene o tendrá acceso al contenido de sus conversaciones. | ||||
| Martes 12 de Enero de 2021 | ||||
| Por: Europa press | ||||
Desde hace una semana, usuarios de WhatsApp han encontrado al abrir la aplicación un mensaje que les avisa de un próximo cambio en su polÃtica de Condiciones y Privacidad, que entrará en vigor el 8 de febrero. Estos cambios se refieren a los datos que recopila WhatsApp de los usuarios y a su tratamiento. También a la forma en que los negocios pueden usar los servicios alojados de Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp. Cambios que deberá aceptar para seguir usando la app a partir del 8 de febrero. La compañÃa señaló entonces a Europa Press que las nuevas polÃticas no suponen cambios materiales en el procesamiento de los datos para los usuarios de la Unión Europea, y asegura que WhatsApp no todavÃa no comparte los datos de dichos usuarios con Facebook con el fin de que la empresa matriz los use para mejorar productos y anuncios.
Sin embargo, WhatsApp pertenece a Facebook, y el cambio en las polÃticas, y el requisito de aceptarlo para poder seguir usando el servicio de mensajerÃa, han alarmado a muchos usuarios, que han entendido que la compañÃa tiene o tendrá acceso al contenido de sus conversaciones. Por ello, WhatsApp ha querido dejar “100 por ciento claroâ€� que continua protegiendo la privacidad de los mensajes con encriptación de extremo a extremo. Esto significa, como explica en una infografÃa compartida en su perfil de Twitter, que ni WhatsApp ni Facebook no pueden ver los mensajes privados ni escuchar las llamadas. La plataforma no mantiene registros de las personas a las que escribe o llama el usuario, ni puede ver la ubicación compartida. Asegura que no comparte los contactos con Facebook y que los Grupos también son privados. Asimismo, recuerda que los usuarios pueden establecer un temporizados para que los mensajes desaparezcan de forma automática, e incluso descargar los datos. La actualización de la polÃtica de privacidad “no afecta a la privacidad de los mensajes con amigos o familiaâ€�, reitera la compañÃa en la publicación. |
||||
|
|
||||
Nos interesa tu opinión |
||||
| > Directorio > Quiénes somos |
| ® Gobernantes.com Derechos Reservados 2016 |